您当前的位置:首页 > 充电吧 > 趣科技

厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

时间:2018-08-23 来源:互联网 作者: 标签:咖啡   无人机   

 北京时间8月23日早间消息,IBM刚刚获得了一项咖啡无人机专利,不仅能配送咖啡,还可以预测某人何时需要咖啡。根据IBM提交给美国专利和商标局的文件,这款设备可以用在办公室、咖啡厅或活动现场,将预订的咖啡投递送给指定的人,还能将其标记下来。这套系统利用面部识别和语音识别软件,以及电子标签或蓝牙来确保将咖啡送给正确的人。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/science/2018-08-23/810444.html

01.jpg

另外,这款无人机可以根据自己的判断主动递送咖啡。它会通过Fitbit手环或者类似的追踪设备、生物剂量仪、血压计、瞳孔放大程度、面部表情和起床时间评估某人的睡眠质量。如果能够获准访问医疗记录,它还可以参考与咖啡因相互作用的药物,判断哪些人不能喝咖啡。

02.jpg

IBM的专利还设想了在酒吧中的应用方式,让无人机通过头部前倾的角度或眼皮下垂程度来来判断某人是否喝醉。如果注意到有人醉酒,无人机就不会为其提供更多酒精饮料,甚至会忽略其发出的订单。这台无人机还会判断是否有儿童参加酒宴,确保不向未成年人提供酒精饮料。

不过,这种设备短期内不会得到实际应用。IBM发言人阿曼达·卡尔(Amanda Carl)说:“IBM鼓励我们的研究人员追求自己的兴趣,即便并非所有的发明都会最终投入商用。申请专利可以让我们的研究人员获得应有的认同,并将他们的成果公布出来,以此激发新的创新。”

华盛顿大学法学院专家瑞恩·卡罗(Ryan Calo)认为,这台无人机的功能过于繁杂。“它所整合的技术都是为黄金时代准备的,但科技显然还没有为黄金时代做好准备。”他说,“想让无人机在咖啡厅里飞来飞去,还要参考其他因素,这是非常困难的。为什么不用一台地上跑的小车来完成?”

答案其实很简单:人们喜欢吃东西的时候看表演。比如回转寿司和火苗菜肴等,甚至有些饭店还会用机器人来制作或提供食物。

但咖啡行业专家科林·纽维尔(Colin Newell)还是提出安全性担忧:“最根本的瑕疵在于空运热饮。”

()

相 关 推 荐

  • 华为开发了新一代的低成本太阳能逆变器FusionHome

    华为开发了新一代的低成本太阳能逆变器FusionHome

    近日消息,据路透社报道,华为即将在美国推出一款太阳能面板控制设备。分析师此前认为,这款产品将会在定价方面给竞争……

  • 让普通物体秒变智能!加州大学展示一款基于 WiFi的便携

    让普通物体秒变智能!加州大学展示一款基于 WiFi的便携贴产品

    “智能”联网设备可以让日常生活变得更加轻松,但它们通常需要搭配电池来使用。好消息是,加州大学圣迭戈分……

  • TOF 3D视觉技术! OPPO展示R17 Pro 正面也是水滴屏

    TOF 3D视觉技术! OPPO展示R17 Pro 正面也是水滴屏

    8月23日OPPO要在上海发布R17系列,其包含了两款新机,一款是R17,而另外一个就是R17 Pro。现在OPPO正式公开了R17 Pr……

  • 机器人充电站:能识别电动汽车并对其进行充电

    机器人充电站:能识别电动汽车并对其进行充电

    近日消息,据外媒New Atlas报道,为了使电动汽车对消费者更具吸引力,汽车制造商一直在试验机器人充电系统,这些充电……

  • Fusion:这个机械套件可通过Rift远程VR操控

    Fusion:这个机械套件可通过Rift远程VR操控

    在助理教授的指导下,一群学生研发了背包式的四肢机械结构,而另个人可以通过佩戴VR头显对机械四肢进行控制。这些工程……

  • 打印机还能这么玩?这款掌上打印机比充电宝还小

    打印机还能这么玩?这款掌上打印机比充电宝还小

    提起便携打印机,佳能的CP1200系列产品令人印象深刻,不过相比LG的热门产品却不够小巧,虽然便携却做不到手持。现如今……

  • 一 周 点 击

    图 酷 信 息

    vivo X23幻彩版图赏:让你瞬间心动的光感美学

    vivo X23幻彩版图赏:让你瞬间心动的光感美学
    作为X23系列的新成员,vivo X23幻彩版在保持水滴屏、125°超大广角拍照等系列特性的同时,采用了全新的“全息幻彩”光感美学设计。此外,vivo X23幻彩版的摄像头也升级至2480万像素,而让……
    更多

    人才招聘

  • 软件工程师

    北京神州飞航科技有限责任公司

    面议

    | 北京市 海淀区

  • 硬件工程师

    北京神州飞航科技有限责任公司

    面议

    | 北京市 海淀区

  • 嵌入式开发工程师

    济南吾一影业有限公司

    10K-15K

    | 山东省 济南市

  • FPGA、DSP及高速AD设计工程师

    北京大学(天津滨海)新一代信息技术研究院

    15K-25K

    | 天津市 塘沽区

  • 硬件测试工程师

    江西飞尚科技有限公司

    6K-8K

    | 江西省 南昌市

  • 更多项 目 外 包