• 您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

    关税如此高,苹果定价尴尬,销量、售价走向究竟如何?

    时间:2019-05-15 来源:快资讯 关键字:苹果   关税   中美贸易战   

    美国CNBC昨(14)日指出,高昂的售价已经导致苹果的iPhone销量在通常强劲的假日销售季停滞不前,而美国对中国制造产品的新一轮关税正严重危及苹果即将到来的收入。

    在高达25%的关税水平下,苹果需要将其在美国的价格提高14%左右,才能保持其供应商的利润率不变,这是可能影响iPhone销量的几种情况之一。

    据摩根大通分析师估计,其iPhone价格上调14%后,iPhone XS在美国的售价将从略低于1,000美元升至1,142美元,以抵消新的关税相关支出。其他苹果设备的价格也可能受到影响,比如价格更实惠的iPhone XR将上涨100多美元,至855美元,入门级的MacBook Air将从1199美元升至1369美元,而这波涨价潮或将在利润丰厚的返校购物季之前到来。

    最近,有不少厂商将自己位于中国的生产线迁出至东南亚来避免高额的关税支出,但这样的情况不太可能发生在苹果身上。美国银行认为美国的制造业将使苹果的成本提高15-25%,如果整个手机都是在美国生产的,那么成本将提高20%。如果把这一成本转嫁给消费者,那么对于iPhone的销量将会雪上加霜。

    相比之下,摩根预计苹果将自行承担部分或全部与关税相关的费用,此举将使其典型的毛利率下降38%-39%,尽管只有4%左右。这个较小的数字将反映出苹果在美国市场的总销售额中所占的比例,投资者可能会理解这是在经济普遍动荡之际,为了满足消费者需求而采取的一项临时性商誉措施。

    过去六个月,苹果的价格问题一直是很多人讨论的话题,因为该公司一直试图维持其在美国的定价,同时提供各种优惠措施,如以旧换新,以吸引更多客户。与此同时,该公司已在部分国家大幅降价,将地区需求疲软归咎于汇率,而非自身的高利润率。

    虽然美国尚未正式对中国征收25%的关税,但昨天开始了正式的批准程序。如果获得批准,这项关税最早将于6月24日生效,比苹果公司每年推出旗舰产品iPhone、Apple Watch、Mac和iPad早几个月。

    对于如今的苹果,iPhone依旧是其最重要的营收来源,因此美国和欧洲之外的第三大市场——中国对于苹果的重要性不言而喻。但较高的平均售价以及中美贸易关系,还有中国市场非常激烈的竞争为iPhone在中国的销售带来巨大的压力。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 中国制造并不简单,鸿海印度工厂年内恐难造出新iPhone

    中国制造并不简单,鸿海印度工厂年内恐难造出新iPhone

    鸿海印度团队正在全力让苹果iPhone产线能顺利投产,市场也传出,苹果有意让鸿海在印度生产最新世代的iPhone,不过,从整体条件来看,这样的说法,恐怕是不切实际的。 ......

    关键字:iPhone 苹果 鸿海

    [资讯] MacBook Pro 跑分出炉:未过万的这款苹果 PC 性能究竟如何?

    MacBook Pro 跑分出炉:未过万的这款苹果 PC 性能究竟如何?

    近日苹果发布了入门款13英寸MacBook Pro,至此没有Touch Bar的MacBook Pro正式与我们说再见。产品发布后,很多人都对这款全新的笔记本充满兴趣,因为它的起售价甚至不到万元,如果用上学生优惠,价格还会更便宜。 ......

    关键字:苹果 MacBook Pro 笔记本

    [资讯] 小鹏汽车员工承认下载了特斯拉源代码

    小鹏汽车员工承认下载了特斯拉源代码

    7月12日消息,据外媒报道,特斯拉起诉前华人员工窃密一案有了最新进展。 ......

    关键字:特斯拉 小鹏汽车 苹果

    [资讯] 万元以内手机推荐,各取所需用的舒心

    万元以内手机推荐,各取所需用的舒心

    进入7月份,厂商们发布新机的速度逐渐降了下来,不过这也是暴风雨来临前的宁静罢了,从下个月开始,一大波新机又将来到我们身边,不过心急的朋友肯定已经等不及想要换机了吧?别着急,今天我就为大家准备了一份从千元到万元的各价位段好机器送给大家,希望能......

    关键字:三星 苹果 iPhone XS

    [资讯] 美国商务部宣布将解禁对华为的供货,具体方案仍未定

    美国商务部宣布将解禁对华为的供货,具体方案仍未定

    美国商务部将华为及其子公司列入“实体名单”后,华为经历了有史以来最黑暗的时刻。近期,根据英国路透社、美国《纽约时报》报道,美国商务部于北京时间7月9日晚上表示,将给部分美国企业发放许可,允许这些企业继续与被列入美国商务部“黑名单”(即“实体......

    关键字:美国商务部 中美贸易战 华为
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    变频器内部主电路有什么神奇?

    变频器内部主电路有什么神奇?

    采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

    精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

    精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

    今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

    九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

    九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

    从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

    项目外包