• 您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

    华为供应商:目前业务未受影响,产品开始去美国化

    时间:2019-06-10 来源:腾讯科技 关键字:华为   智能手机   美国   

    虽然近段时间以来,特朗普动员整个美国的国家力量对华为发起致命打击,多项行动阻止与华为的交易,但事实显示华为国内的供应商们运转正常。

    成立18年的讯方技术是深圳一家专注于ICT行业的信息技术服务企业,公司董事长戴毅表示,讯方技术业务主要集中在国内,与华为全产业链都有合作,主要为其提供设备的定制化开发、IT运维、软件调试等方面的服务,与华为的业务占比6成左右。

    戴毅坦言,华为事件后,公司业务并未受到影响。“从技术上来说,华为手机业务和配备英特尔芯片的服务器会受到一些影响,但其基于ARM架构的服务器芯片可以自供了。我们开始也会有一些担心,但现在已经不担心了,目前业务都在正常开展。”

    他补充道,如果一定要说影响,那也是利好。“因为华为的品牌影响力更大了,这对我们来说是好事。”

    瑞彩电子则是深圳一家业务专注于国内的产品终端、云端和移动客户端的系统解决方案提供商,为华为下游的增值服务商,主要为其提供工业控制应用、车联网等多种定制化服务,与华为相关的业务占比超7成。

    该公司总经理蒋向阳解释,华为事件后,公司与华为的沟通更多了,因为需要向客户解释自身的业务是否会受到影响。但公司还是在照常经营,受到的影响也是正向的。“相较于年初,我现在预期今年公司业绩增长的幅度更大。”

    蒋向阳告诉记者,之所以影响是正向的,是因为这次事件给华为做了个大广告,将华为的竞争力展示在全世界面前,国内已经有更多的企业开始用华为的产品。“这其中有一部分央企出于政治选择转向了华为,还有很多企业处于避险需求,怕美国又出‘幺蛾子’,索性把与美国企业的合作转向与华为等企业合作。”

    虽然业务未受到影响,但为了规避来自于美国的风险,蒋向阳所在的公司在产品上也做了一些变更,开始在4G模组等硬件方面实行“去美国化”,也即“去A化”,用国产或美国以外的其他国家的产品加以替代。“这是不得已而为之的,也是华为及其上下游产业链都在做的事情,我们现在已经有部分产品完成了‘去美国化’。”

    他表示,“去美国化”的过程对公司来说不难,因为公司产品不涉及英特尔芯片等方面的产品,有一些企业可能会艰难一些,耗费的时间也长一些。“5G是完全自主可控的,‘去美国化’没有难度。”

    “我预计明年业绩增长会更多,因为5G应用面铺开需要时间,我们产品设计更改也耗费了时间。”蒋向阳说。

    华为中国区行业市场总监李翔宇也告诉记者:“对我们及上下游的企业而言,现在是发展5G的非常好的时间,做好自己的事情最重要。”

    至于华为在中美两国以外的其他地区的合作伙伴,李翔宇表示他们都有自己的考量,很多公司与华为联系依然很紧密。以车联网5G应用为例,奥迪、宝马、奔驰等车企都在加强与华为的合作。英国的两大运营商用的是华为的设备,也在与政府‘抢时间’,争取将5G尽快投入应用。

    他同时表示,最近发生的一些事件从另一个角度讲属于‘塞翁失马,焉知非福’,这使我们清醒地认识到与美国的差距。现在国家正在对高等院校的一些课题进行新一轮评估,把“水分”和虚假成分挤掉,踏踏实实搞科研,以期壮大我国的科技实力。

    “这是好事情。就如同此前Wi-Fi联盟、SDA等组织撤销后又恢复华为会员资格一样,撤销资格是它们不太成熟的临时反应,这些联盟有30%-50%的专利由华为贡献,撤销华为会员资格后,他们工作很难开展,以后还要支付华为巨额的授权专利费。他们都交不起,所以又默默把华为加进了联盟。这件事情告诉我们博弈不能靠打嘴仗,最终还是要靠实力,这也是我们正在做的。”李翔宇说。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 华为在贸易谈判中不被考虑?

    华为在贸易谈判中不被考虑?

    再加上特朗普周二发布推文称,美中贸易谈判进展顺利,但他警告称,如果中方将谈判拖延到他的第二任期,他的态度在谈判中将“更加强硬”。......

    关键字:华为 特朗普

    [资讯] 高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

    高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

    9月2日讯,近期手机市场趋于两极,主要被高端、中低端市场占据。但近年来,高端定位的iPhone、Galaxy手机与过去产品性能相似,设计上也没有太大变动,销量开始不如从前。 ......

    关键字:iPhone 智能手机 三星

    [资讯] 华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

    华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

    9月2日讯,早前按照路透社的报道称,谷歌发言人在接受采访时表示,尽管美国政府此前针对华为将临时通用许可证延长了90天,但并不适用于新产品,其中便会包括华为Mate 30系列。所以即将发布的华为Mate 30系列或将不能预装谷歌的应用程序和服......

    关键字:华为 魅族 谷歌

    [资讯] 特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

    特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

    8月30日讯,有知情人士表示,特朗普政府目前正在对华为进行更加广泛的关注调查,理由依然是涉嫌窃取相关技术。 ......

    关键字:华为 特朗普 手机

    [资讯] 方舟编译器将开源,能让安卓加速的“神器”?

    方舟编译器将开源,能让安卓加速的“神器”?

    按照华为官方的测试数据,“方舟编译器”可以让安卓应用执行效率提升了29%,系统操作流畅度提升了24%,系统响应性能提升了44%,三方应用操作流畅度提升了60%。 ......

    关键字:华为 方舟编译器 安卓
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    盘点精彩绝伦的设计

    盘点精彩绝伦的设计

    测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

    怎样设计调速开关的电路?

    怎样设计调速开关的电路?

    对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

    教你分区射频电路板

    教你分区射频电路板

    最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

    项目外包