• 您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

    Wintel联盟无可替代,华为暂停笔记本出货

    时间:2019-06-10 来源:互联网 关键字:中美贸易战   华为   智能手机   

    在中美贸易摩擦愈演愈烈的趋势下,华为不可避免的持续承压。虽然华为凭借自身实力和产业链多方支持,但其受到的影响仍然在持续扩大。

    据供应链透露,华为智能手机零组件从2018年4月已开始积极备料,目前仍可正常供货,然其NB却受到严重打击。有供货商表示,英特尔已经撤离原本在华为提供的业务支持,华为NB业务在中美贸易战的状况下,或受到重击。

    近日还有消息指出,因供应链生变导致华为NB业务有部分项目已被迫叫停。

    回顾2019年上半年,华为NB产品的出货量迅速上涨。有数据统计,华为在2018年新增了平价产品线后,今年第1季出货年增率达200.7%;到了第二季度,在MateBook X Pro的新品加持下,华为NB产品出货年增率高达277.3%,未来很大可能会持续成长。

    然而从今年5月开始,这一态势的发展急转直下。

    据DIGITIMES Research报道,目前与华为有关的多家NB供应商透露,近期已接获华为通知暂停供货,且后续新机开发案也暂停。主要原因是由于华为NB采用了Wintel架构,不论芯片或作业系统短期内都难以取代。目前,英特尔受到美国商务部将华为纳入出口管制实体清单的限制,无法对华为提供软硬件与技术支援,而微软对此不予回应。

    DIGITIMES Research称,华为NB客户已经将开发案全数喊停,业界评估,按照目前中美发展情势,重启恐遥遥无期。华为MateBook组装厂为广达及华勤,两家厂商原本期待的大单,如今也难符合预期。

    记者通过向知情人求证得知,目前华为的NB供应链的确出现了暂停供货的迹象。虽然在问题发酵初期,华为已经迅速作出反应,不过由于英特尔在去年就持续处于缺货的阶段,使得华为NB的主要原材料供应遭到限制。因此组装厂及一些原材料厂商都已经收到了华为暂停供货的通知,关于项目重启的时间还是未知数。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 小米 A3 系手机处理器曝光:骁龙 730 与骁龙 675

    小米 A3 系手机处理器曝光:骁龙 730 与骁龙 675

    据外媒报道,小米A3手机将采用高通骁龙730处理器,小米A3 Lite手机将采用高通骁龙675处理器。 ......

    关键字:小米 智能手机 A3

    [资讯] 再曝三星 Note 10 外观:颜值相当可以

    再曝三星 Note 10 外观:颜值相当可以

    对于三星来说,接下来年度旗舰Note 10上市后是否卖座,将直接决定他们在高端市场上能不能更进一步,毕竟今年的新iPhone外形上并没有什么大的改变。 ......

    关键字:三星 Note 10 智能手机

    [资讯] 华为 Mate 20 X 5G 发布时间确定,同时支持 SA/NSA 5G 双模

    华为 Mate 20 X 5G 发布时间确定,同时支持 SA/NSA 5G 双模

    华为首款5G智能手机Mate 20 X 5G将于7月26日在深圳华为坂田基地发布,据相关人士透露,产品最快8月份上市。 ......

    关键字:华为 5G Mate 20

    [资讯] 美国商务部宣布将解禁对华为的供货,具体方案仍未定

    美国商务部宣布将解禁对华为的供货,具体方案仍未定

    美国商务部将华为及其子公司列入“实体名单”后,华为经历了有史以来最黑暗的时刻。近期,根据英国路透社、美国《纽约时报》报道,美国商务部于北京时间7月9日晚上表示,将给部分美国企业发放许可,允许这些企业继续与被列入美国商务部“黑名单”(即“实体......

    关键字:美国商务部 中美贸易战 华为

    [资讯] 中美围绕尖端技术展开主导权争夺

    中美围绕尖端技术展开主导权争夺

    日媒称,在高科技领域,美国企业与中国企业的激烈交锋日趋突出。《日本经济新闻》汇总的2018年全球“主要商品与服务份额调查”显示,中国企业在智能手机等9个品类扩大了市场份额。美国企业份额扩大的有8个品类。这似乎证明了中美围绕尖端技术的主导权争......

    关键字:智能手机 中美 尖端技术
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    变频器内部主电路有什么神奇?

    变频器内部主电路有什么神奇?

    采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

    精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

    精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

    今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

    九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

    九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

    从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

    项目外包