• 您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

    Wintel联盟无可替代,华为暂停笔记本出货

    时间:2019-06-10 来源:互联网 关键字:中美贸易战   华为   智能手机   

    在中美贸易摩擦愈演愈烈的趋势下,华为不可避免的持续承压。虽然华为凭借自身实力和产业链多方支持,但其受到的影响仍然在持续扩大。

    据供应链透露,华为智能手机零组件从2018年4月已开始积极备料,目前仍可正常供货,然其NB却受到严重打击。有供货商表示,英特尔已经撤离原本在华为提供的业务支持,华为NB业务在中美贸易战的状况下,或受到重击。

    近日还有消息指出,因供应链生变导致华为NB业务有部分项目已被迫叫停。

    回顾2019年上半年,华为NB产品的出货量迅速上涨。有数据统计,华为在2018年新增了平价产品线后,今年第1季出货年增率达200.7%;到了第二季度,在MateBook X Pro的新品加持下,华为NB产品出货年增率高达277.3%,未来很大可能会持续成长。

    然而从今年5月开始,这一态势的发展急转直下。

    据DIGITIMES Research报道,目前与华为有关的多家NB供应商透露,近期已接获华为通知暂停供货,且后续新机开发案也暂停。主要原因是由于华为NB采用了Wintel架构,不论芯片或作业系统短期内都难以取代。目前,英特尔受到美国商务部将华为纳入出口管制实体清单的限制,无法对华为提供软硬件与技术支援,而微软对此不予回应。

    DIGITIMES Research称,华为NB客户已经将开发案全数喊停,业界评估,按照目前中美发展情势,重启恐遥遥无期。华为MateBook组装厂为广达及华勤,两家厂商原本期待的大单,如今也难符合预期。

    记者通过向知情人求证得知,目前华为的NB供应链的确出现了暂停供货的迹象。虽然在问题发酵初期,华为已经迅速作出反应,不过由于英特尔在去年就持续处于缺货的阶段,使得华为NB的主要原材料供应遭到限制。因此组装厂及一些原材料厂商都已经收到了华为暂停供货的通知,关于项目重启的时间还是未知数。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 华为乘风破浪继续驰骋

    华为乘风破浪继续驰骋

    在华为公布的2019年半年报中,总营收达4013亿元更是令人钦佩。其中,运营商业务收入1465亿元,企业业务316亿元,消费者业务2208亿元。......

    关键字:华为

    [资讯] 华为在贸易谈判中不被考虑?

    华为在贸易谈判中不被考虑?

    再加上特朗普周二发布推文称,美中贸易谈判进展顺利,但他警告称,如果中方将谈判拖延到他的第二任期,他的态度在谈判中将“更加强硬”。......

    关键字:华为 特朗普

    [资讯] 高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

    高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

    9月2日讯,近期手机市场趋于两极,主要被高端、中低端市场占据。但近年来,高端定位的iPhone、Galaxy手机与过去产品性能相似,设计上也没有太大变动,销量开始不如从前。 ......

    关键字:iPhone 智能手机 三星

    [资讯] 中美贸易战、手机销量衰退竟然都没有影响到 PCB 产业?

    中美贸易战、手机销量衰退竟然都没有影响到 PCB 产业?

    9月2日讯,在中美贸易战、手机销量衰退的背景下,台湾电路板协会公布了上半年 PCB 产业的相关数据,数据显示,PCB 产业竟然创下了历年新高。 ......

    关键字:中美贸易战 手机 PCB

    [资讯] 华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

    华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

    9月2日讯,早前按照路透社的报道称,谷歌发言人在接受采访时表示,尽管美国政府此前针对华为将临时通用许可证延长了90天,但并不适用于新产品,其中便会包括华为Mate 30系列。所以即将发布的华为Mate 30系列或将不能预装谷歌的应用程序和服......

    关键字:华为 魅族 谷歌
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    大功率LED光源的电路怎么设计的?

    大功率LED光源的电路怎么设计的?

    经实验现场进行验证,电源驱动电路工作稳定,满足水下成像系统对光源的要求。大功率蓝……

    关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

    关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

    根据芯片测试结果,该射频接口电路能够在读写器4W等效发射功率下距读写器4m处为射频标……

    教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

    教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

    本文分析了现有可控硅调光器用于LED驱动时存在的问题,并根据人眼对光线反应非线性的特……

    项目外包