• 您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

    财报喜人,微软市值再破万亿

    时间:2019-07-19 来源:互联网 关键字:iPhone   苹果   物联网   

    自高售价iPhone需求低迷,引发苹果营收与利润双双下滑的局面,而微软在印度人纳德拉带领下,营收与利润创出新高,且市值站在万亿美元之上,推动营收、利润与市值创新高主要在于云+AI强劲表现。尤其身处物联网时代,云作为基础设施无处不在。

    伴随云在未来几年变得越来越主流,Gartner报告指出,它将影响企业IT决策的更大部分,特别是系统基础架构,云服务运行新软件所需的设备功能较少。在笔者看来,亚马逊与微软则是云时代最大受益者,AWS占据了全球三分之一市场份额,今年营收规模有望突破300亿美元,且是亚马逊利润来源核心。

    同样,微软智能云已成长为微软最大业务板块,2019财年第四财季显示,智能云部门的营收为113.91亿美元,高于微软生产力和业务流程部门及个人计算业务。智能云营收在第四季度首次超过Windows业务,被视为转型里程碑意义。

    另外,依据IDC最新全球公有云报告显示,形成微软和亚马逊争雄的竞争格局,两者在新兴产业应用开始聚焦物联网,并利用人工智能技术助力各界数字化变革。AWS拥有涵盖计算、分析、物联网和AI等丰富云的服务;微软同样也以云、IoT和AI助力全球数字化转型,Azure遍布全球的数据基础设施,以及AI、IoT等智能技术为企业提供了更全面的支持。

    受益于越来越多的企业将服务和数据存储业务转移到Azure,带来微软公有云服务高速增长。在全球云市场份额仅次于亚马逊AWS。强劲的云服务推动微软营收再创新高,2019财年总营收同比增长14%至1258亿美元,净利润更是成倍飙涨,2019财年利润同比137%至392亿美元。受强劲年报推动微软盘后大涨2.65%,市值1.07万亿美元(约7.15亿元人民币)。

    微软这头大象再次起舞,主要自纳德拉于2014年2月出从鲍尔默手中接过CEO大棒后,这家老牌科技巨头在他的带领下积极转型与变革,并修复苹果与谷歌等竞争对手的关系。早在去年,微软Office在iOS/安卓下载量已突破15亿,如今,仅安卓版Word下载就超10亿。

    值得一提的是,纳德拉带领微软向云服务转变,以云+AI搭建生态实现了重生,再次屹立世界之巅,成为全球市值最大的企业。现在微软不再是一家传统软件公司,演变成一家平台型企业,丰富是的云服务促使微软在资本市场成为最热门的标的,至今为止,全球只有微软市值在1万亿美元以上。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

    物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

    据IDC预测,到2025年全球将有416亿部物联网联网设备。随着物联网技术的发展,行业人士的关注焦点从云端扩展到边缘,同时5G、人工智能和边缘计算成为近两年物联网技术发展中的关键驱动力。 ......

    关键字:物联网 传感器 人工智能

    [资讯] 苹果入门级iPad升级10.2寸屏幕,三季度发布

    苹果入门级iPad升级10.2寸屏幕,三季度发布

    外界普遍预计,苹果将在今年晚些时候推出一款新的10.2英寸iPad,以取代入门级9.7英寸iPad。台媒报道称,这款平板电脑将在“第三季度末”发布。 ......

    关键字:苹果 iPad 平板电脑

    [资讯] 硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

    硬件无亮点,iPhone XR 2新配色曝光吸引用户

    不同于端庄的iPhone XS和iPhone XS Max,活泼好动的颜色设计使得iPhone XR在年轻消费群体中颇受欢迎,而这一点毫无疑问会延续到iPhone XR 2(暂定名)上。7月31日,iPhone XR 2全新配色在网上曝光,......

    关键字:iPhone XR 智能手机 苹果

    [资讯] 库克妥协!Mac Pro仍将在美国制造

    库克妥协!Mac Pro仍将在美国制造

    7月中旬就有消息传出,苹果计划将Mac Pro的生产线从德州迁往中国,并向特朗普政府申请,把Mac Pro计算机的元件排除在进口关税征收范围外。 ......

    关键字:苹果 Mac Pro 特朗普

    [资讯] 苹果多元化发展见成效,中国区前景不乐观

    苹果多元化发展见成效,中国区前景不乐观

    继微软、亚马逊、Google之后,苹果也于7月30日发布了截至6月30日的2019财年Q3财季财报。财报公布之后,苹果的股价在盘后交易中上涨4.48%,甚至一度达到218.44美元;截至收盘时,苹果的市值为9606.1亿,在美股上市公司市值......

    关键字:苹果 微软 亚马逊
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    怎样使用浪涌电流限制器NTC

    怎样使用浪涌电流限制器NTC

    各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

    利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

    利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

    这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

    基站瞬断问题的解决方案

    基站瞬断问题的解决方案

    导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

    项目外包