• 您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

    华为是怎样成功的的?

    时间:2019-10-20 来源: 关键字:华为   AI公司   

     在2019年全联接大会上华为又发布Atlas系列产品,完成了在一年内对AI战略的迅速落地。

    而早在2018年全联接大会上,华为首次公开对外发布了AI战略以及全栈全场景AI解决方案。

    t23.jpg

    所谓“全栈”指的是技术功能视角,包括芯片、芯片使能、训练和推理框架和应用使能在内的全堆栈方案;“全场景”指的是包括公有云、私有云、各种边缘计算、物联网行业终端以及消费类终端等全场景的部署环境。

    华为是业界第一家提出做全栈和全场景AI解决方案的公司,这也意味着在AI时代,华为决定要“通吃”AI产业链。

    华为如此高调地发布AI战略,外界曾一度理解成华为向AI领域进行战略转型,但华为却把AI理解成通用的技术工具,叠加在公司既有的业务上,赋能原有业务以提升效率降低成本。

    “在华为内部,最讨厌的两个字就是’转型’,所以我们所有的文字上我们从来没有说过这两个字。什么是转型,转是从原来的转到另外一个,华为没有这样做。所以华为没有转型!只是在前进!”华为副董事长、轮值董事长徐直军称,首先把人工智能定位为是通用的技术,它可以应用到所有地方。

    徐直军称,AI对华为有三个方面价值,一个是开创新机会,比如基于AI加速模块,加速卡,AI服务器,AI-MDC(Mobile-DC)等,包括AI云服务也能因此更快发展。

    第二,用AI增强现有业务,所有产品、解决方案和服务的竞争力,使得华为在市场竞争中保持领先,更好面向未来。这一点上华为手机已经享受到了价值。

    第三,用于内部改进管理,提升效率,这样更好来提升组织能力和竞争力,更好面对未来挑战。

    关于AI布局,华为采用“两条腿”走路的方式,同时推进软硬件层面进度,并将两者融合。

    一方面,?腾芯片是 AI 产品拓展的主线。华为还将其成功与鲲鹏、麒麟等芯片产品配合或搭载,进一步打造出泰山服务器、Atlas AI 计算平台、Mate 手机终端和 MDC 智能驾驶平台等集成化硬件产品。

    另一方面,华为云是 AI 业务的重要依托。针对?腾芯片的达芬奇架构特点,华为推出了 MindSporeAI 开发框架,并在此基础上构建了 ModelArts、HiLens、HiAI 三款面向云和端的 AI 平台,进一步拓展了涵盖交通、医疗、制造等多个应用场景的 EI 企业智能解决方案。

    按照华为的理解,未来AI将无处不在,每个行业、每个组织、每个家庭、每个人都将享受到AI的价值,实现“普惠AI”。

    而现在,基于自身现有的业务架构,从B端到C端,华为已经在原有的业务上搭载AI,通过合作伙伴构建起生态。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 华为自研5G关键芯片PA将量产

    华为自研5G关键芯片PA将量产

    消息一出,引起了网友们的讨论。有网友对此表示质疑,认为这是一个假消息。也有有网友表示,华为从P30就开始部分试用自研PA了,但从目前发布的拆解报告来看,还都是采用Skyworks的器件。......

    关键字:PA 华为

    [资讯] 华为发布自动驾驶网络解决方案

    华为发布自动驾驶网络解决方案

    华为ICT基础设施运维与平台管理主任、公共开发部总裁鲁鸿驹重点发布了自动驾驶网络解决方案ADN旗下iMaster智能运维的四款产品,包括面向MBB和FBB的自动驾驶网络管控单元iMaster MAE和iMaster NCE,跨域智能运维单元......

    关键字:华为 5G

    [资讯] 华为5G基站率先获得进网许可证

    华为5G基站率先获得进网许可证

    随着5G即将商用,今后市民的生活将因此发生什么改变呢?北京移动副总经理李威介绍,在金融方面,市民能体验到建行等银行推出的5G+无人银行;交通方面,5G自动驾驶方兴未艾;在民生领域,远程医疗等5G+医疗和5G+环保等应用也已经闪亮登场。......

    关键字:华为 5G

    [资讯] 华为2019年手机销量突破2亿台

    华为2019年手机销量突破2亿台

    上述消息是在10月23日华为于深圳举办的5G终端及全场景新品发布会上宣布的。华为方面表示,在2019年严峻的手机市场环境下,华为手机也给出了令人满意的市场答卷,截至2019年10月22日,华为手机年出货量达成2亿台,相比2018年提前64天......

    关键字:华为 销量

    [资讯] 华为不打算出售自研芯片!

    华为不打算出售自研芯片!

    另外,华为的自研芯片产量是很大的,今年手机要生产2.7亿部,这个产量很大,可能要几个芯片厂才够给我们提供供给。华为不是小规模使用,一旦使用就是大规模使用,成本反而降下来了。......

    关键字:华为 芯片
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

    教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

    通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

    高功率密度DC/DC模块电源

    高功率密度DC/DC模块电源

    产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

    迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

    迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

    在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

    项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行