• 您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 资讯

    “量子霸权”将人类推进计算的火箭时代!

    时间:2019-10-20 来源: 关键字:谷歌   量子霸权   

    对于谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)来说,看到AI从实验室崛起的那一天是他永远铭记的日子。

    t27.jpg

    谷歌CEO桑达尔·皮查伊

    皮查伊说:“那是2012年,当时还是一个小团队,房间里只有我们几个人。” 一位名叫杰夫·迪恩(Jeff Dean)的工程师一直在从事一个新项目,并希望皮查伊来看看。杰夫是谷歌的传奇程序员,曾帮助构建其搜索引擎。皮查伊说:“每当杰夫想和你汇报,无论是什么事,你都会因此感到兴奋。”

    t28.jpg

    杰夫·迪恩

    皮查伊并没有确切回忆起杰夫展示他的作品时是在哪幢楼里,但那天的奇怪细节却一直挥之不去。他记得自己是站着而不是坐着,有人开玩笑说,HR将新聘用的Geoffrey Hinton(“深度学习之父”,一位40年的AI研究员,后来又成为了图灵奖得主)指定为实习生。

    谷歌未来的CEO当时是一名高级副总裁,负责运行Chrome和App,他并没有考虑过AI。没错,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)在12年前曾公开表示,人工智能将使公司转型:“理想的搜索引擎很聪明,它必须理解你的查询,并且必须了解所有文档,这显然是AI。”佩奇在2000年5月告诉《在线》杂志。

    但在谷歌和其他地方,尽管有着宏伟的承诺,但机器学习几十年来一直只能提供微不足道的结果。不过现在,强大的力量正在谷歌的服务器内部激荡。

    谷歌即将实现“量子霸权”,人类将进入计算的“火箭时代”

    一年多来,迪恩、NAndrew Ng和他们的同事一直在建立一个庞大的互连计算机网络,这些计算机以模拟人脑的方式连接在一起。该团队已经在1,000台计算机中设计了16,000个处理器,这些加在一起能够建立10亿个连接。尽管与人脑的100万亿个连接的能力仍然相去甚远,但对于计算机系统而言,这是史无前例的。

    为了测试这种庞大的神经网络如何处理数据,工程师进行了一个看似简单的实验。连续三天,他们给这台机器提供了数以百万计的来自YouTube视频的随机图像。他们没有给它其他指示,等着看如果它自己留下会做什么。工程师们发现,在YouTube上的计算机与人类大脑没有什么太大不同。在计算机内存的一个较远的地方,迪恩和同事发现它自发地产生了一个模糊的、经过像素化的图像。该图像显示了计算机在三天内反复看到的一个东西:一只猫。

    这是一台教自己思考的机器。

    当皮查伊第一次从谷歌服务器上看到这种智能出现的时候,他还记得自己的思维发生了转变,有种预感。他说:“这件事将会扩大规模,也许会揭示宇宙的运作方式。” “这将是我们人类最重要的工作。”

    AI在谷歌内部的崛起就像一次旅行,数十亿人聚集在一起,奔向一个我们完全不了解的数字未来,我们无法选择退出。其中很大一部分由谷歌主导。地球上几乎没有其他公司(更不用说政府)有能力或雄心壮志推进计算机化思维。谷歌运营的产品比世界上任何一家科技公司都多,拥有10亿用户:Android、Chrome、Drive、Gmail、Google Play Store、地图、照片、搜索和YouTube。除非你生活在中国,如果你有互联网连接,你肯定依赖谷歌来增强你大脑的某些部分。

    皮查伊接任首席执行官后不久,他于2015年着手将谷歌重塑为“AI第一”公司。它已经有几个以研究为导向的AI部门,包括Google Brain和DeepMind(于2014年收购),皮查伊专注于将所有关于智能的情报转化为新的更好的谷歌产品。Gmail的Smart Compose于2018年5月推出,已经在每周电子邮件草稿中建议字符数超过20亿个。谷歌翻译可以用你不会说的语言重新创建你的声音。谷歌的AI的个人助理Duplex可以通过电话为你预约,声音听起来很人性化,许多人接到电话并不知道这是一个机器人,从而引发了伦理问题和公众投诉。

    谷歌的AI影响力的影响范围远远超出了该公司的产品范围。外部开发人员(无论是初创企业还是大型公司)现在都使用谷歌的AI工具。现在有数百万台使用Google AI的设备,而这仅仅是开始。谷歌即将实现所谓的“量子霸权”。这种新一代计算机将能够比普通计算机快一百万倍或更多倍地破解复杂方程。我们即将进入计算的“火箭时代”。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

    华为Mate30 真的不能预装谷歌服务?这对华为有何影响?

    9月2日讯,早前按照路透社的报道称,谷歌发言人在接受采访时表示,尽管美国政府此前针对华为将临时通用许可证延长了90天,但并不适用于新产品,其中便会包括华为Mate 30系列。所以即将发布的华为Mate 30系列或将不能预装谷歌的应用程序和服......

    关键字:华为 魅族 谷歌

    [资讯] 谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

    谷歌为什么是美国自动驾驶的先行者?

    暮色降临之时,当记者在谷歌总部附近的山景城小镇吃完饭,看见一辆沿路经过的Waymo无人车,立刻掏出手机按下了快门,这已经是5分钟内开过的第三辆“自动驾驶”车了。 ......

    关键字:谷歌 人工智能 自动驾驶

    [资讯] 相比实体清单对华为产生的影响,美国损失更加惨重?

    相比实体清单对华为产生的影响,美国损失更加惨重?

    8月23日,华为心声社区发表了创始人任正非接受媒体采访的最新内容。 ......

    关键字:华为 中美贸易战 谷歌

    [资讯] Waymo的自动驾驶技术这么厉害,为什么不造车?

    Waymo的自动驾驶技术这么厉害,为什么不造车?

    有些企业选择从造一辆新车开始,比如,特斯拉就是在研发新车型的过程中一步步发展自己的自动驾驶技术;而总部位于硅谷的Zoox公司也表示,其要生产一款配备无人驾驶技术的无人驾驶汽车。 ......

    关键字:无人驾驶 自动驾驶 谷歌

    [资讯] 太不可思议啦!谷歌人工智能公司 5 年巨亏近 12 亿美元

    太不可思议啦!谷歌人工智能公司 5 年巨亏近 12 亿美元

    8月20日讯,近日,有国外媒体报道称,人工智能公司谷歌DeepMind近5年亏损11.66亿美元,这相当于1.6万辆顶配Model 3。 ......

    关键字:谷歌 人工智能 特斯拉
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

    教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

    通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

    高功率密度DC/DC模块电源

    高功率密度DC/DC模块电源

    产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

    迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

    迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

    在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

    项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行