• 您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

    如何解决LED照明灯断电后出现微亮问题

    时间:2019-07-11 来源: 关键字:LED   二极管   

    继白炽灯、荧光灯之后,功耗低、亮度高、体积小的LED灯具俨然成为目前居家照明市场的主角。但在现实生活中,有不少居民和电工同行反映,LED灯在照明开关关闭后仍然会发出微弱的亮光,既影响正常使用又让人担心安全问题。今天笔者就将引发这一现象的三大原因,分享给大家。

     

     

    需要着重指出的是,LED照明灯具内的发光元件——LED半导体发光二极管器件是一种对电流非常敏感的器件。请大家牢记LED灯具这一显著特性,以便理解后面的原因分析。 首先,引发LED灯具断电后仍然发出微光的原因,是由于照明开关控制为零线(正常规定为火线)而造成的,这一原因约占引发此类现象原因的近一半!

    当照明开关控制的为零线而非火线时,由于LED灯具始终处于带电状态,则火线对地线间极易出现感应现象,形成感应电流从而导致LED灯具发出微光!此种情况下,LED灯具具有持续发出微光、室内其它LED灯具亦或同时出现这种情况等共性(引申:荧光灯这种情况下会出现断电后闪烁现象)。至于如何处置这种故障现象,相信不用笔者多言大家都知道。

    其次,随着生活水平的提高,人们为了追求生活品质和方便,多会选购带有指示/背光功能的照明开关,以便晚间操作。可孰不知如此一来,极易导致被控的LED灯具在开关断开后,经由开关内藏式指示回路构成通路(相当于LED灯具与开关指示回路串接到AC220V中)。虽然该回路当中的电流值较小,可也极易造成LED灯具发出微光!有鉴于此,采购具有背光指示功能的照明开关时,大家不妨选购非用电的荧光型(俗称夜光型)产品。

    最后要揭示造成LED灯具断电仍然微亮的这一原因,在实际当中虽然不多见,但非常具有隐蔽性和欺骗性。正如上面强调的——LED灯具是一种对电流极为敏感的半导体产品,如果当LED灯座周围有多条其它用电设备的导线时,因为导线间产生的感应电流同样会致使LED灯具在断电状态下发出微光!对待此种情况,最简单有效的处置方法是利用香烟/口香糖内的锡箔纸将灯座附近的其它导线进行紧密包裹,利用短路屏蔽法消灭此现象。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 怎样解决LED固态照明的热处理?

    怎样解决LED固态照明的热处理?

    LED固态照明是继白炽灯发明以来最重要的照明革命。由于半导体材料将电能直接转化为光,所以LED固态照明与传统照明光源最大的不同在于它的光线不是由热而发光,是真正意义上的绿色光源,具有寿命长、能耗低、发光效率高、稳定性好、无频闪、无红外和紫外......

    关键字:LED固态照明 热处理技术

    [资讯] 苹果 OLED 屏幕之争:三星落入冷宫、LG 成功插足,京东方当做备胎

    苹果 OLED 屏幕之争:三星落入冷宫、LG 成功插足,京东方当做备胎

    近年来,iPhone 所搭载的 OLED 屏幕一直是由三星独家供应,但近期,LG 的介入打破了这单一的供应格局。据韩国《中央日报》报道,面板制造商 LG Display 将为苹果即将推出的最新款 iPhone 供应有机发光二极管(Organ......

    关键字:OLED 屏幕 苹果 三星

    [资讯] 京东方柔性屏新进展

    京东方柔性屏新进展

    上月投产的京东方绵阳6代柔性AMOLED生产线8月22日首次向媒体开放。京东方集团副总裁、绵阳京东方光电科技有限公司总经理常程向记者透露,京东方下半年会出货瀑布屏、折叠屏、盲孔屏(屏下摄像头)等柔性AMOLED手机屏。 ......

    关键字:京东方 柔性屏 AMOLED

    [资讯] 三星被谁逼得关停了LCD产线?

    三星被谁逼得关停了LCD产线?

    随着近些年OLED屏技术的成熟,已经被广泛使用在各大终端设备之中。而以往那些生产LCD屏的巨头们,纷纷开始关停LCD产线,转而将其升级为OLED屏。现在,继LG Display开始减少LCD屏产线的数量后,近日路透社发表报道称,三星也准备削......

    关键字:OLED LCD 三星

    [资讯] 上游芯片产能过剩,Mini LED 强势崛起

    上游芯片产能过剩,Mini LED 强势崛起

    随着LED照明渗透率达到高位,上游芯片产能过剩,LED厂面临着极大的价格竞争压力,行业急需寻找更多新的应用领域。在此背景下,Mini LED/Micro LED成为LED行点关注的焦点,Mini LED/Micro LED作为一种极具发展前......

    关键字:LED 芯片 Mini LED
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    大功率LED光源的电路怎么设计的?

    大功率LED光源的电路怎么设计的?

    经实验现场进行验证,电源驱动电路工作稳定,满足水下成像系统对光源的要求。大功率蓝……

    关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

    关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

    根据芯片测试结果,该射频接口电路能够在读写器4W等效发射功率下距读写器4m处为射频标……

    教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

    教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

    本文分析了现有可控硅调光器用于LED驱动时存在的问题,并根据人眼对光线反应非线性的特……

    项目外包