• 您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

    IRED助力智能手表实现人脸识别

    时间:2019-10-08 来源: 关键字:欧司朗   IRED   

    随着人们对智能手机、智能手表等移动数字产品的依赖程度越来越高,个人隐私与敏感数据的安全性显得愈发重要。各种基于生物识别的保护措施应运而生,为用户提供了一把坚固的“锁”,以抵御未经授权的访问。而对于移动设备制造商而言,不仅要在技术上考虑安全性,组件的尺寸在产品设计中同样起着至关重要的作用。

    相较于大屏幕的智能手机,智能手表需要在更小的体积内实现各种智能化功能。欧司朗定制化的Oslon P1616封装尺寸仅有1.6 mm x 1.6 mm x 0.85 mm,使得SFH 4170S和SFH 4180S成为欧司朗生物识别应用领域中最小的组件。与目前市面上的同类产品相比,这两款IRED可节约50%的设计空间。

    尽管尺寸迷你,这两款IRED产品在电流达1A时具有1150 mW的强大功率,辐射强度达280 mW / sr,而这对于2D人脸识别尤为重要。2D人脸识别通过扫描用户脸部的二维特征,例如鼻梁长度、眼间距、嘴部长度等,与存储在系统中的图像进行比较并识别。为了更可靠地识别细微特征,红外摄像机必须能够捕获最佳图像,因此使用大功率红外光源对面部进行均匀照亮至关重要,而这便是欧司朗IRED产品的核心优势。

    根据IRED最终的使用场景,客户可以灵活选择850 nm(SFH 4170S)或

    940 nm(SFH 4180S)两款产品。在SFH 4170S的波长范围内,图像传感器具有更高的灵敏度,而SFH 4180S则能够做到避免人眼可见的“红曝”效应,这也是消费电子应用中的普遍要求。

    欧司朗光电半导体产品经理ArneFleißner解释道:“生物特征识别将成为我们未来生活中日益重要的一部分。我们此次推出的两款新型IRED产品,可以更灵活地集成到客户的终端设备中,不但安全、可靠、节省更多空间,还能有效帮助保护用户的敏感数据,为此我们感到非常自豪。”

    t5.jpg

    SFH 4170S 和 SFH 4180S使用Oslon P1616 封装,是欧司朗目前尺寸最小的生物识别产品,尤其适用于人脸识别。

    t7.jpg

    极致紧凑的欧司朗新型红外LED,助力智能手表实现人脸识别“黑科技”。

  • 换一批

    延伸阅读

    [资讯] 欧司朗PLT的QD技术解决传统LED存在的缺憾

    欧司朗PLT的QD技术解决传统LED存在的缺憾

    中功率已经成为室内照明的主流,包括替换型灯泡,筒灯、平板灯已大量采用。未来甚至在室外照明应用部分皆有可望导入中功率LED,而Philips Lumileds的Flip-Chip产品具有可以通过大电流以及封装尺寸小特性,可以达到更好的光效(l......

    关键字:欧司朗 LED 量子点

    [资讯] 富昌电子LED照明事业部与欧司朗数字系统签署泛亚太分销协议

    富昌电子LED照明事业部与欧司朗数字系统签署泛亚太分销协议

    固态照明和供应链解决方案的领先供应商富昌电子LED照明事业部与照明技术解决方案的领导者欧司朗数字系统部门(Digital Systems)宣布建立新的授权分销合作伙伴关系,产品涵盖欧司朗适用于照明应用的广泛的驱动器、光引擎和控制器系列。该协......

    关键字:富昌电子 LED照明 欧司朗

    [资讯] 西门子股价大缩水 欧司朗经营战略受质疑

    西门子股价大缩水 欧司朗经营战略受质疑

    作为全球第二大LED照明厂商欧司朗(OSRAM)的大股东,德国西门子(Siemens)今日发表声明,对手中所持欧司朗股价缩水严重不满。由于欧司朗全新经营策略的改变,西门子手持的欧......

    关键字:西门子 欧司朗 LED照明
    发表评论
    用户名:
    验证码:

    大功率LED光源的电路怎么设计的?

    大功率LED光源的电路怎么设计的?

    经实验现场进行验证,电源驱动电路工作稳定,满足水下成像系统对光源的要求。大功率蓝……

    关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

    关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

    根据芯片测试结果,该射频接口电路能够在读写器4W等效发射功率下距读写器4m处为射频标……

    教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

    教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

    本文分析了现有可控硅调光器用于LED驱动时存在的问题,并根据人眼对光线反应非线性的特……

    项目外包